ジョグ24kmのつもりが…/トレーニング日誌 2018-01-14 [マラソン:トレーニング]
昨日より距離を延ばして24km のジョグの予定…でした。
往復約6km のコースを昨日は3往復、今日は4往復、2日間で42km ですね
概ね2時間30分くらいのワークアウトと思っていたら、ワークアウトが終わる頃にどんど焼きが始まるよ、という情報。走り終えた時点で考えればいいや、とスタートしました。結局、24km を走った時点でどんど焼き会場に進路を変えて、1km ほど追加のジョグ。用事を終えて、クーリングダウンの1km も追加となりました。って、汗冷えしてたけど
Workout 625
[タイム] 2:42'01"
[走行距離] 26.185 km
[平均ペース] 6'11" /km
[運動消費カロリー] 1,861 kcal
[ピッチ] 173 spm
[ストライド] 92 cm
[心拍数] 149 bpm
[スタート] 11:38
[走行距離] 26.185 km
[平均ペース] 6'11" /km
[運動消費カロリー] 1,861 kcal
[ピッチ] 173 spm
[ストライド] 92 cm
[心拍数] 149 bpm
[スタート] 11:38
どんど焼き会場で豚汁をご馳走になりました。ごちそうさまでした。空腹かつ冷えたカラダにはたまらない美味しさでしたね~。何年か前の小川和紙マラソンを思い出しました。あ、館山若潮マラソンでもありますね~、フィニッシュ後の豚汁
お餅をいただくこともできたんですが、焼いている時間があったら…カラダが冷えてきたのでさっさと帰りました。どんど焼きの近くにいれば遠赤外線であったかいんですけど、ストレッチもせずにいたら少し固まっていました
今日はレース用に近い服装で走りました。昨日と比べると歓喜が少し緩んで、スタート時刻も遅かったので、何とかなった感じはありますが、シェルジャケットはずっと着たままでした。最高気温は8℃ だったみたい。館山若潮マラソン当日はもう少し暖かくなってほしいです
今週のワークアウト(1/8-1/14):56.26 km
1月のワークアウト進捗:92.42 km
1月のワークアウト進捗:92.42 km
館山若潮マラソンまであと14日
サロマ湖100kmウルトラマラソンのエントリーまであと10日
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タグ:館山若潮マラソン
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